dm1805 писал(а):

sirius33 писал(а):

я ничего не думаю, я у вас, как у очевидца эксперта, интересуюсь подробностями КТО на кавказе и донбассе
Ну какие он может рассказать подробности этот пан тролло.
Поэтому если сейчас видите вот это вот новомодное "ой давайте не будем и так понятно что у них там" - это надо, чтобы через полгода начать переигрывать. Что, мол, а по сути-то у них всё хорошо. Ну немножко поубивали, ну посжигали, ну а зато вот может быть скоро визы подешевеют. Окно Овертона начнёт работать и плавное переигрывание стартует. Потому что урок не изучён до конца.
Не получится. Сейчас при нас творится бесценная история - немыслимое средневековье, наглядно. Феодализм, бароны с армиями, сумасшедшие сектанты и пастыри, нищие бродячие музыканты - всё это в 2015 году, в Европе. Слабоумный король, помешанный на крови и спивающийся, маниакальное окружение, нищий полуграмотный народ с огромным самомнением, рахитичные бледные дворяне, сеющие своими бредовыми измышлениями и фантазиями раздор, секты и удельные княжества... И это всё не под обложкой "Трудно быть Богом", это под обложкой паспорта гражданина Украины.
Противно, но надо смотреть. Чтобы видеть, как быстро эта плёнка цивилизованности смывается до маршей с факелами, скаканий с кричалками и измерения форм черепа.
Чтобы генетическая память потомков тех, кто всё это завершал, обновлялась.