Что-то в последнее время Жванецкий начинает "сдавать". В некоторых опусах логика, похоже, не желает дружить с ним (или он с ней). Чего только стоит его утверждение, что с приходом диктатора исчезает еда. Я немного моложе ММЖ, но хорошо помню, что с мясом напряги возникли во время оттепели демократа-Хруща (помню резко опустевшие и долго невостребованные сарайки-свинарники в личных подворьях), усилились при "добром" Брежневе, а уж тотальный голод нам сбацал ну ни разу не диктатор, а "невыносимый демократ и гомофил" Горбачёв.
Про неквалифицированную оценку "лагерной экономики" не хочу даже заикаться - не всегда хороший инженер так же хорошо разбирается в экономике (даже в режиме "постебаться").
Про "искусственный строй" - социализм - это он пусть скандинавам (да и всем европейцам) в уши дует. Меня, например, умиляет его выражение "придуманный, искусственный". "Ентому гумористу" и на ум не идёт, что все предшествующие строи не рождались сами по себе, а обосновывались их апологетами в сугубо меркантильных целях.
Продолжать можно долго и о Макаре, и о Лиечке etc
Что случилось с нутром людей?
Какие-то грустные изменения. Их или мои?..
ЗЫ: к Колавове: просьба неокрепшим... в общем - не суетиться (не надо мне "отрока в начальники" (с) Библия).
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно. (с) В.И.Савченко