aleksber2020

Заслуженный
-
|
КОГО ВЫГНАЛИ В ШОУ МАСКА-4? ОБЗОР 6 ВЫПУСКА ОТ 19.03.2023 19 марта на канале НТВ показали шестой выпуск шоу «Маска 4». Информация для расследователей: съёмки выпуска состоялись 16 марта в «Главкино» во второй половине дня (в этот день у звезды, которую вы подозреваете в той или иной маске, должен быть выходной ИЛИ у этого человека должна быть физическая возможность приехать с концерта на съёмки). Как выступили маски и с какими песнями, кто попал в номинацию и кого рассекретили и выгнали — читайте далее. По традиции предлагаю сначала проехаться по звёздному шмоту. Грудолог Тимур в кои-то веки нарядился соответственно своему возрасту — надел чёрную рубашку-жилетку с карманами, почти как Вассерман. Походу в Главкино включили таки отопление, так как он снял шапку. Регина нарядилась в Рапунцель. Этот классический образ ей идёт. Юбилярка Валерия ушла в отрыв, надев платье ультра-мини, которое, судя по крою, сшила её внучка. Платье бесформенное безобразного зелёного оттенка, на голове пластиковые бабочки из фикса. Лёха оставил дома фигню, висевшую у него на шее с начала сезона, и оделся как человек — в голубую рубашку, шерстяную жилетку и серый галстук. В «Стране талантов» он одевается куда интереснее. Король ремейков как обычно в блестяшках с ног до бороды, в серой шляпе с пёрышком и с голым пузом. Кодовое слово: МЕЛОДИЯ В шестом выпуске маски выступали в трёх группах по три-четыре штуки в следующем порядке:
Пудель «Bad»: ещё на моменте выхода маски шоу приняло гинекологический оборот. Регина решила посоревноваться с Пуделем в гибкости и продемонстрировала шпагат прямо в лицо Тимуру, после чего тот потерял зрение на несколько минут. Антон Зацепин, скрывающийся под маской пёселя, отлично отработал номер — и спел и станцевал. Воробьёв оценил фирменный джексоновский наклон, который маска исполнила без дополнительных приспособлений. Думаю, в «Маске Танцы» Пудель мог бы занять первое место. Надеюсь увидеть его в финале. Гусеница «Полёт на дельтаплане»: я думал от вентиляторов на сцене у меня случится приступ эпилепсии, хотя я ею не страдаю. Больше на сцене ничего не происходило. Маска один раз обернулась вокруг своей оси и на этом всё. Сегодня очень было слышно Алексея Гомана — победителя первого сезона шоу «Народный артист». На обсуждении Киркоров поздравил Валерия Леонтьева с днём рождения — сегодня ему исполнилось 74 года. Тимур Родригез помянул Эдуарда Артемьева — композитора этой песни, написавшего её для фильма «Родня». Феникс «По барам»: песню новой фаворитки Киркорова Виктория Дайнеко спела полностью своим голосом. Танцовщицы в соблазнительных костюмах весь номер тягали огромные круглые фиговины и присаживались на кортаны. Судьи пытались наскрести новые версии, но всё было слишком очевидно, да и Феникс не стала юлить и призналась, что победила в «Вечерней звезде». Киркоров пригласил маску после проекта сходить «по барам» — за его счёт, разумеется. Хомяк «Rock this party»: призрак Аниты Цой походу начинает покидать эту маску и жюри всё больше убеждается в правильности версии с Кариной Кросс. Номер является прямой отсылкой к «Маске Танцы» — там Карина в маске «Лягушки» тоже скакала на батутах. Судьи безуспешно попытались привлечь Макарова к угадыванию Мусагалиева, так как оба камызяки, но тот элегантно слился. Сказал, что его задача — защищать маски. Напомню, что Макаров так же как и Карина участвовал в «Маске Танцы» на СТС — в образе Пугала. Скорпион «Плачу на техно»: Валерия отметила гениальность конструкции костюма, позволяющего тщательно скрыть не только половую принадлежность персонажа (хотя она-то как раз наоборот показана ОЧЕНЬ выпукло и соответствует действительности), но и особенности фигуры артиста. Она абсолютно права ровно до того момента, что под маской скрывается мужчина. Но когда она заявляет, что там Шура… хочется посоветовать ей вынуть бананы из ушей. Регине примерещился Билан, Киркорову — Стоцкая. Члены жюри устроили балаган, чтобы скрыть правильный ответ — под маской Скорпиона скрывается Сергей Пенкин. Помните, как в недавнем выпуске Киркоров шепнул Валерии якобы не под запись, что там СУПЕР СТАРая женщина и та одобрительно кивнула в ответ? Тянут, тянут Скорпиона в финал. Главная подсказка маски — манера исполнения всех песен, то есть фальцет, а это главная фишка творчества Сергея Пенкина. Ну и ещё миллион совпадающих подсказок. Номер в стиле барокко выше всяких похвал, особенно когда венецианские маски в финале затушили Скорпиона из огнетушителей. Скунс «Бьёт бит»: номер начался с песни Тани Булановой «Не плачь» — это была очередная подсказка? Скунс — на моей памяти первая маска, кто физически контактировал со зрителями в зале (дала пятюню нескольким людям). В финале выступления ожили стоявшие на сцене колонки и пустились в пляс, Скунс запустила фейерверк из гитары и сделала прыжок веры со сцены в зрительный зал. Очень по-олдскульски. И это никакая не Серябкина, а солистка Миража — Маргарита Суханкина. Меня интересует только одно — как смогли так сильно омолодить её голос? Прямо девочка-девочка поёт. Голос настолько сильно искажён технологиями, что Валерия услышала в Скунсе свою дочь. Мандрил «You are so beautiful»: перед номером персонаж заявил, что пришёл сюда выбрать новую невесту. Тут моя версия про семьянина Александра Ревву сильно пошатнулась. Плюсом ко всему Мандрил большую часть времени держал микрофон в левой руке, что несвойственно «Артуру Пирожкову». Зато есть один очень известный левша, про которого я на 100% был уверен, что в «Маске» его не будет. В декабре прошлого года продюсерка «Маски» в интервью заявила вдруг ни с того ни с сего, что больше никогда не будет работать с Максимом Авериным. Меня уже тогда удивило — обычно в шоу-бизнесе не принято называть имена. Аверин — левша. Аверин — некогда «лицо» НТВ, всем известный «Глухарь». Продюсерка «Маски» когда-то с ним работала на проекте «Киношоу» для НТВ, где он был ведущим. Очень похож голос, Аверин точно так же держит микрофон двумя руками. Так что теперь это моя основная версия и прошу прощения у тех, кому я говорил обратное. Ну или предложите своих левшей в комментариях. Диалог про поиск невесты среди масок-коллег получился фееричным, а вот номер с роялем — скучным. Мамонтёнок «The flower duet» / «Queen of the night»: интересный симбиоз из моей любимой оперной арии и одной их любимых танцевальных композиций. И снова судей накрыла гендерная определённость, а Валерию в очередной раз подвёл слух (не музыкальный, а просто слух). В этот раз даже я отчётливо расслышал Диму Билана, особенно в припеве, где поётся УЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Ворон «Это здорово»: объясните, зачем эту маску всё время снимают с левой стороны, где у неё под глазом отвалился кусок. И сколько можно эксплуатировать по второму кругу песни Николая Носкова? Понятно, что муж Валерии как держатель авторских прав получает с этого копеечку, но почему чужой бизнес должен вредить шоу? Номер как обычно ни о чём. Кстати, в первом выпуске «Моей мелодии» был музыкальный сюрприз для Киркорова и там Ваню Дмитриенко поставили на подставку, прямо как Ворона. И пел он также безголосо и противно. Совпадение? Горностай «California dreaming»: жду, когда подарки маски наконец-то сложатся в подсказку. Алексею Воробьёву в этот раз достался талисман со знаками зодиаков. Горностай сегодня пела как АнкуНдинова (именно так с буквой «Н» посередине Киркоров произносит фамилию артистки с гениальным голосом), но судя по говору под маской скрывается Рита Дакота. Вы заметили, что Горностайку поставили на подставку, чтобы она была выше ведущего? Это отсылка к одному из номеров из «Фабрики звёзд», где Рита пела в дуэте с группой Токио. Заметил не я, но решил с вами поделиться этим наблюдением. После каждого блока выступлений проводилось зрительское голосование. По итогам трёх голосований в номинацию на выбывание попали Феникс, Скунс и Ворон. На финальном голосовании зрители спасли Ворона, а члены жюри — Скунса (Валерии померещилось, что под этой маской скрывается её собственная дочь и она без зазрения совести решила слить Феникса). Судьи единогласно сказали, что под маской скрывается Виктория Дайнеко. Чтобы сделать приятно «корявке», они разыграли сцену а-ля «господа, вы звери, господа» — мол, теряем голос, который должны были слушать до самого финала!
Члены жюри оказались правы. Под маской Феникса скрывалась певица Виктория Дайнеко. Абсолютно все угадали победительницу пятой «Фабрики звёзд» с самого первого выпуска и потом на протяжении половины сезона делали вид, что там не она. На прощание Вика ещё раз спела песню «По барам».
Подсказки, прозвучавшие в 6 выпуске:
Ворон: считают мрачной птицей, свой особенный рацион, любит гаспачо Горностай: добыла первое золото в молодости, в подарках скрыты подсказки (их нужно сложить вместе) Гусеница: любит путешествовать на поезде Мамонтёнок: шустрый Мандрил: семизвёздочный отель, достижения в баскетболе Пудель: любил Неваляшку, но не смог склонить в свою сторону; водолаз, море по колено Скорпион: не клешни, а ножницы, чтобы резать ткань для нарядов; любит яркие наряды, обувь должна быть дорогой Скунс: профессионалка в шоу-бизнесе, лучший друг Феникс: нравится, когда смотрят мужчины, разбирающиеся в красоте. Звезда на фоне. Хомяк: прыгать на одной ноге, всех заставляет прыгать, научила правильно скакать коня, барыжит орехами Версии членов жюри, кто может скрываться под масками:
Ворон: Ваня Дмитриенко, Тимати, Рамиль Горностай: Анна Семенович, Анастасия Стоцкая, Татьяна Ткачук (Моя Мишель) Гусеница: Влад Соколовский, Глеб Матвейчук, Арсений Бородин, Александр Панайотов Мамонтёнок: Диана Анкудинова, Дима Масленников, Стас Ярушин, Сергей Лазарев, Настасья Самбурская, Влад Бумага, Алиса Мон Мандрил: Антон Шастун Пудель: Мигель, Zivert, Клава Кока, Светлана Ходченкова Скорпион: Шура, Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Егор Дружинин Скунс: Стас Ярушин, Ольга Серябкина, Юлия Пересильд, Мия Бойко Феникс: Виктория Дайнеко, Zivert, Елена Терлеева Хомяк: Анита Цой, Карина Кросс, Ирина Мягкова, Надежда Ангарская, Мария Кравченко, Азамат Мусагалиев
|