Александр Солженицын - Красное колесо. Узел III. Март семнадцатого (2012) MP3 - Скачать торрент бесплатно

Модераторы: Модераторы Soft, Союз Риперов

Поделиться ВКонтакте Поделиться Facebook Поделиться Twitter Поделиться Mail.RU
АвторСообщение
MR_LARRY
Супермодератор
Супермодератор

Раздал: 320.32 ТБ
Скачал: 148.34 ТБ
Ратио: 1399.518
Стаж: 8 лет 3 месяца 14 дней
Награды: 45
-2--2--2--2--2--2--2--2--2--2-

Сообщение MR_LARRY » 05 мар 2026, 05:31

Александр Солженицын - Красное колесо. Узел III. Март семнадцатого (2012) MP3 - Скачать торрент

Год выпуска: 2012
Жанр: Публицистика, история, аудиокнига
Язык: Русский
Автор: Александр Солженицын
Исполнитель: Евгений Терновский
Издательство: Аудиокнига
Продолжительность: 40:36:05
Тип: Аудиокнига
Аудиокодек: МР3
Битрейт аудио: 320 kbps

Описание: «Красное колесо» – книга, параллельная всей жизни Александра Исаевича Солженицына. 18 ноября 1936 года возник замысел: «Я буду писать роман о русской революции». Восемнадцатилетний студент начал с глав о боях в Восточной Пруссии в 1914 году. В 1944 именно в Восточную Пруссию – по совпадению! – пришел он сам со своей батареей. Потом был арест. В Бутырской тюрьме, на пересылках, на шарашке, в лагерях Солженицын расспрашивал старших о Семнадцатом годе. Всю жизнь Солженицына вела мысль: понять, как происходила катастрофа Семнадцатого? Каков ее механизм? Повторяем ли он? Был это рок или нет? Революция в России не могла не произойти – или могла не произойти? В 1970-х он записал: «Поразительно, что за 60 лет не написано в художественной литературе о таком великом событии, как Февральская революция, практически ничего… Так много мемуаров (россыпь), исследований – а романа нет. Такова сила заслоненности (позднейшими событиями). Все эти груды от современников лежат и томятся, как будто ждали меня». Автор изучил и задействовал колоссальный материал. Мемуары, письма, дневники. Все, написанное историками в эмиграции. Все главные газеты тех месяцев. Александру Исаевичу посчастливилось застать живыми еще немало участников и свидетелей. В разгаре работы Солженицын записывает: «В «Архипелаге» я написал: теперь если придется получить бодрое письмо, то только от бывшего зэка. Ныне, в 1977-м, могу добавить: или от бывшего белогвардейца. Пережившие тьму, унижение и нищету эмиграции, в возрастах по 80 лет, - передают мне в письмах свою твердость, верность России, ясный взгляд на вещи. Столько перестрадать и так сохраниться духом! Очень помогают взять эпоху». "Этот роман, даже еще не написанный, всегда был величайшей любовью моей жизни. Ничего на свете я не любил до такого обмирания сердца" – писал А.И. Солженицын.
Как качать, Как раздавать - Правила и инструкции
Торрент05 мар 2026, 05:31 [ 05 мар 2026, 05:31 ]
СтатусПроверен MR_LARRY
.torrent скачан259 раз
Размер1.64 ГБ (1 757 850 224)

Вернуться в Прочая литература