Познер. Интервью с Леонидом Рошалем! Новый сезон-2012! [28/05/2012, Документальный, SATRip] - Скачать торрент бесплатно

Познер. Интервью с...

Модераторы: Кандидат в Союз Риперов, Модераторы ТВ-Шоу, документальные, спорт, Союз Риперов

Познер. Интервью с...
Поделиться ВКонтакте Поделиться Facebook Поделиться Twitter Поделиться Mail.RU
АвторСообщение
-=DeMoH=-
Администратор
Администратор

Раздал: 312.44 ТБ
Скачал: 5.29 ТБ
Ратио: 511.924
Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Награды: 34
-2--2--2--2--2--2--2--2--2--2-

Сообщение -=DeMoH=- » 28 май 2012, 21:30

Познер. Интервью с Леонидом Рошалем! Новый сезон-2012! [28/05/2012, Документальный, SATRip] - Скачать торрент

Название: Познер. Интервью с Леонидом Рошалем! Новый сезон-2012!

Дата выхода: 28/05/2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: ~1 час
Описание: Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль позитивно воспринял назначение Вероники Скворцовой на пост министра здравоохранения России. При этом его не настораживает, что бывший министр Татьяна Голикова, с которой у него были сложные отношения, будет советником Президента. "Я думаю, что разум восторжествует, - заявил Леонид Рошаль в эфире программы "Познер". – Ольге Голодец и Веронике Скворцовой никаких советников не нужно, по профессиональной линии они сами разберутся, и я надеюсь, что Татьяна Алексеевна будет заниматься иными проблемами, и не будет мешать".

Говоря о проблемах российского здравоохранения, эксперт назвал одной из главных недофинансирование медицины. "По последним официальным данным на нужды здравоохранения выделяется 3.7 процентов ВВП, такого низкого уровня нет нигде, во многих странах выделяется 8-9 процентов", - заметил Леонид Рошаль. По его мнению, совершенно недопустимо, когда в разных регионах нашей страны зарплата врачей и суммы, выделяемые на лечение одного человека, отличаются в разы.

Вместе с тем, по словам врача, деньги решают многое, но не все, и "центральный вопрос – это вопрос знаний и умений". "Надо, чтобы каждый гражданин, пришедший в поликлинику, получил квалифицированный ответ, - пояснил он. – Знания должны быть доведены до конкретных врачей, и поэтому систем, при которой врач усовершенствуется раз в 5 лет, не годится".

Вообще, по мнению Леонида Рошаля, в России "упущена кадровая проблема: есть регионы, где не хватает по 2-3 тысячи врачей, и нагрузка – на остальных – огромная". Для решения этой серьезной проблемы врач предлагает вести распределение на работу после окончания вуза. "До 40-50 процентов выпускников не идут на практическую работу, некоторые вообще уходят из здравоохранения, - заметил эксперт. – Поэтому распределение должно быть, но надо создать нормальные условия для врача в социальном плане – квартира, достоянная зарплата, позволяющая содержать семью".

Отвечая на вопрос о допустимости платных медицинских услуг, Леонид Рошаль заявил: "Я считаю, что надо жить по Конституции, там есть 41 статья о бесплатности здравоохранения. А если хотите платно – надо менять Конституцию".

Высказывая свое мнение о коррупции в медицине, эксперт отметил: "Я разделяю две вещи: если больной приходит, и ему говорят, что, чтобы его вылечили, надо заплатить – это в прокуратуру, без всяких вопросов. А если человека лечат, и он вылечился, то это – чувство благодарности. Врачи в целом по стране – нищие, и без помощи народа не могли бы существовать".
Дополнительно:

Релиз группа: RiperAM ->
Rip by -=DeMoH=-
Качество: SATRip
Формат файла: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MPa
Видео: DivX 6.9.2 704x448 25.00fps 1500kbps
Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 192kbps
Как качать, Как раздавать - Правила и инструкции
Торрент28 май 2012, 21:30 [ 28 май 2012, 21:30 ]

СКАЧАТЬ с просмотром рекламы
СтатусПроверен
.torrent скачан112 раз
Размер623.81 МБ (654 116 864)
Теперь Я - Дядя ДемоН! По разным мутным темам
Ко мне лучше не суйся, а то отправлю в Ад!
:D

val9238

Стаж: 55 лет 5 месяцев 11 дней

Сообщение val9238» 29 май 2012, 01:46

посмотрел после посещения хирурга.бесплатно-через неделю заплатил 3000 -20 минут.я не понимаю почему гос клиники превратились в бесплатные личные кабинеты для обогащения врачей.пусть строят свои клиники и платят налоги а не получают мзду и зарплату

Вернуться в Познер. Интервью с...