Ну не знаю. Меня в воскресном задолбали 2 персонажа:
1) экономист, который таким плаксивым голосом из передачи в передачу ноет о ключевой ставке
2) коммунист (Леонид), который о чем бы ни говорил все сводит к себе любимому, к само-пиару
Кстати, вот совсем не уверен, что ключевой ставку нужно ронять!
И этот плакса-экономист и Соловей часто кричат, что мол плевать на инфляцию!
Все эти деятели лоббируют интересы бизнеса. Им то плевать, у них все схвачено, у того же Соловья куча крутой недвижимости, а деньги вложены куда надо (по инсайдерской инфе).
А простым людям инфляция ну совсем не нужна. Опять сгорят все сбережения.
В последних передачах стали иногда добавлять, что мол, да, плевать на инфляции, но надо еще повышать доходы населения.
"Как же далеки они от народа". Не знаю как в столицах, а у нас в поселке цены растут, а вот з/п десятилетие как на месте. Никто при капитализме не будет повышать доходы всего населения, ну если только они под "населением" имеют ввиду себя и тех за кого лоббируют.
Тогда уж не доходы непонятно кому надо повышать, а правильнее:
1) заморозить на гос.уровне коммунальные тарифы
2) заморозить цены на основные продукты питания
3) прямое, а не через банки (пусть там остается большой %), финансирование гос. предприятий (вот и экономическая, через банкротство, национализация частных предприятий что в свое время отжали у народа)
4) нормальная прогрессивная шкала налогов (а не жалкие 15%, в Швеции ~60% на богатеньких, вот и причина "швецкого социализма")
5) ну и, если хотите, для тех у кого на депозите, скажем, больше 5 миллионов руб., высокий налог с доходов по ним (куда больше 13%)
Вот это уже коснется всего населения.