А вот его "православность" - слишком сильно выпячивается.
А разве Соловей не бьёт себя постоянно в грудь "я,еврей...!" ? Ведь задолбал! Как и его сотоварищи по тумбе - Сосновский, Сатановский и проч., но те чуть скромнее. Если так рассуждать, то ахинею несут практически все.

Ну мы обсуждали ГОСТЕЙ... и поведение Соловья по отношению к ГОСТЯМ)
Соловьевские "закидоны" - это отдельная "песня")... я много раз говорил, что КАК ЖУРНАЛИСТ - он был интересен. мне ОЧЕНЬ нравился цикл его "Поединков"!!!.. он умел ставить острые вопросы.. умел ставить перед участниками ПРОВОКАЦИОННЫЕ вопросы.. и ТАМ это было к месту..
НО... в "авторских" передачах, где он не только ведет, но и навязывает СВОЮ точку зрения - он всегда перебарщивает... слишком высокого мнения о СВОИХ взглядах и если собеседник имеет иное мнение - то Соловей начинает его "прерывать", коверкать и передергивать высказывания оппонента. чтобы сбить того с толку...
И это очень мешает. ПОЭТОМУ.. его ЛИЧНЫЕ эфиры. типа "Соловьев лайф" - не смотрю... как и не смотрю "Кремль. Путин"... ибо уж ОЧЕНЬ он перед Президентом прогибается(
.
Боюсь. как бы Соловей не повторил путь Невзорова((
Тот ведь в 90-е со своими "600 секунд" был просто СУПЕР... и форма шикарная и острые темы... РЕПОРТЕР был "ОТ БОГА"!!!
Но.... потом ЗАЗВЕЗДИЛСЯ и его понесло... что его мнение - "единственно верное".. и т.д.. и в итоге - он В ДЕРЬМЕ... и среди дерьма!(
Как бы Соловей этим не кончил(... а то тоже, слишком стал считать себя - "непререкаемым в суждениях"!(((