Прошу извинения за ОФФТОП... но... говорят. что если у человека мозгов нет. то это уже не лечится(...

Вы чушь порете...
оперирую 1362 годом и языком, на котором говорили люди. То есть говорили на белорусском, белорусы или русские, на русском ... для меня
белорус в 1362, это человек говоривший на белорусском при вступление в войско. ...
Не позорьтесь... !!
Постеснялись бы погоны позорить подобной безграмотностью!((
Объясняю последний раз для особо "гонористых", но не умных:
Ну не было в 1350-60 годах ни "белорусского" языка. ни "русского" (в том понимании. как пишите вы!) ...!! был единый старославянский (язык с различными диалектами - южным. северным, западным)... из которого значительно позже(!!) образовались уже языки русский. польский и т.д. ... а из диалектов старорусского - белорусская мова и украинская мова!
Поэтому не могло быть и не было в Великом княжестве Литовском - "белорусов" и "белорусского языка"!!!
И Великое княжество Литовское это не современная "Литва"(!!) а совершенно иные земли. "Литовскими" были и русские ныне Витебск. Брянск. Смоленск, Белгород, Курск и т.д. ... и надо быть или тупым шовинистом, не знающим истории, или просто тупицей, чтобы заявлять. что в Великом княжестве Литовском не было письменности или религии!)) и что все документы в то время писались на неком "белорусском" языке... которого априори в то время
не существовало!!.. поскольку "белорусский" язык сформировался значительно позже... века на 2-3!!!
Так же не было понятия "белорус"!!! поскольку не было понятия "Белоруссия"!! а понятие "Белая Русь" (впоследствии перешедшее на Белоруссию) - относилось изначально совершенно к иным землям!.. а именно - к Владимиро-Суздальскому княжеству, которое не входило в Великое княжество Литовское... от слова - "никогда"!!!
(Чтобы убавить вашу спесь, отмечу. что в 1993 году я получил диплом МГУ по филологии, в 2000 году - диплом Омской академии МВД по юриспруденции, а в 2004 году - диплом МГУ по экономике + имею несколько дополнительных образований в категории "повышения квалификации" - "Управление персоналом и коучинг", "Управление проектами" и "Политология"... и если вы собираетесь со мной спорить - то извольте приводить аргументы не из уровня ваших "дебатов" с "колой"!... потому. что ваше хамство мне не интересно!)

...И послушай, не нужно переходить на личности. Ты для меня как и я для тебя, никнейм на Рипере. А в правилах сайте нет ничего, о том что я тебя должен называть на ВЫ. Расслабся, не выгляди глупо
Глупо выглядите только вы, хамя неизвестным вам людям. уподобляясь худшим троллям Трекера...
а по поводу вежливости...

... а вы давно заглядывали в Правила Трекера???
Если не заглядывали. то напомню Вам, что:
Правила Трекера Riper.AM писал(а):

2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц).
Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными, нецензурными, ругательными словами и выражениями, в том числе и в завуалированной форме.
2.3.
Заниматься оверпостингом и размножением офф-топиков, размещать сообщения без смысла,
сообщения не относящиеся к теме раздачи, сообщения из одних смайликом и картинок и слова "спасибо" (для этого есть кнопка СПАСИБО или карма),
использовать форум как чат, флудитьТаким образом - вежливость (а не "тыкание", как у гопника в подворотне!) - требование Правил!
И было бы хорошо. если бы вы. как сотрудник, пусть и бывший. правоохранительных органов - соблюдали бы правила поведения. а не демонстрировали бы малограмотность и хамство.
К тому же вы постоянно нарушаете правила не только попытками хамить, но и тем. что 95-98 процентов ваших постов - это запрещаемый Правилами тупой флуд и превращение комментариев во "флудерский чат" между вами и колой по темам не относящимся к конкретным раздачам!((