Чехи (чечены) , так мы их называли....
Наши переговоры начали, без побед....
Как называли чеченов - знаю... Ибо сам попал под последний штурм Грозного в 96-м.
Просто первый раз слышу, что это "Чешская компания".
Ну да ладно. Проехали.
Я говорил, что опыт учли. В том числе опыт боев в Грозном. Это не значит, что тогда не делали ошибок! (
Первая чеченская вообще отдельный разговор(... Столько дерьма, предательства от своих и воровства, сколько было тогда - не было больше никогда. И надеюсь не будет.
Но вернемся к СВО.
Неужели вы не поняли, что наверху не планировали всерьез воевать изначально??
Ход событий, действия войск, прорывы к Киеву и последующие отходы в купе с переговорами без победы - все говорит о том, что изначально планировалась не СВО, а ввод войск "в поддержку здоровых сил на Украине, которые смогут свергнуть майдановский режим в Киеве". Об этом же говорило обращение Путина к военным Украины с предложением брать власть в свои руки. (если память мне не изменяет - оно было в первую неделю начала СВО).
Но поскольку наше руководство ориентировалось на "олигархические разборки" среди хохлов, то на этом и "споткнулись".
Плюс в стране поднялась волна недовольства - что за трусливые переговоры с нациками?!..
Именно потому, что мы уже проходили Хасавьюрт... И помним, чем заканчиваются переговоры с недобитым врагом! (
Но я не согласен с вами, что Донбасс надо "утюжить"! (... Если бы речь шла о регионах западнее Днепра - возможно да... Но не Донбасс. Нельзя прийти помогать и освобождать, "освобождая" от самих жителей!! (((... Донецкие боролись сами и достойны того, чтобы их именно спасали, а не закатывали в крошево "за компанию" с ВСУшниками...