Моё родное... (13 фильмов) [2017-2018, Документальный, история, хроника, IPTVRip, SATRip] - Скачать торрент бесплатно

Модераторы: Кандидат в Союз Риперов, Модераторы ТВ-Шоу, документальные, спорт, Союз Риперов

Поделиться ВКонтакте Поделиться Facebook Поделиться Twitter Поделиться Mail.RU
АвторСообщение
Печаль
V.I.P.
V.I.P.

Раздал: 14.9 ТБ
Скачал: 5.14 ТБ
Ратио: 26.050
Стаж: 15 лет 1 месяц 1 день
Награды: 19
-2--2--2--2--2--2--2--2--2--2-

Сообщение Печаль » 15 янв 2018, 07:33

Моё родное... (13 фильмов) [2017-2018, Документальный, история, хроника, IPTVRip, SATRip] - Скачать торрент

Название: Моё родное... (13 фильмов)

Дата выхода: 2017-2018
Страна: Россия, 5 канал
Жанр: Документальный, история, хроника
Продолжительность: 10 х ~ 00:40:00 + 00:57:28 + 01:04:32 + 01:31:00
Ведущие: Михаил Боярский, Дмитрий Губерниев
Описание: Советская эпоха - уходящая натура. Интерьеры, предметы быта, сленг того времени - всё это постепенно забывается, стирается из памяти даже у тех, кто застал эти времена. Современным детям всё это может показаться вещами, попавшими к нам с другой планеты. Наш фильм насыщен говорящими деталями советской эпохи. В исторических постановках, снятых специально для того, чтобы оживить в памяти прошлое, используется исключительно подлинный реквизит и подлинные костюмы...
1. Мой родной коллектив
Каждый гражданин СССР должен был не просто трудиться на благо общества изо дня в день, но и прилагать к этому огромный энтузиазм. И, наверное, каждый помнит, где и как он заработал свои первые деньги, на которые купил первые джинсы себе или духи любимой маме. А, может быть, отложил на телевизор или магнитофон. Такое не забывается.
Какими путями в те годы можно было заработать, и как зарабатывали себе на жизнь люди, ставшие потом известными актёрами и музыкантами? И почему так ценилась обыкновенная пустая бутылка?
Обо всём этом Михаилу Боярскому рассказывают Олег Газманов, Вика Цыганова, Константин Кинчев, Виктор Логинов, Алла Пугачева, Михаил Грушевский, Дмитрий Харатьян, Михаил Турецкий, Игорь Лифанов, и многие другие знаменитости, которые поведали ведущему самые неожиданные эпизоды своей трудовой биографии.
2. Моя ирония судьбы
Сразу после боя курантов встречаем уже Новый 2018 год с Михаилом Боярским и Дмитрием Губерниевым. Они опоздали на свой рейс, и теперь впервые встречают Новый Год прямо в воздухе на борту другого самолета из Москвы в Санкт-Петербург. Но где бы он ни застиг - Новый год есть Новый Год! В располагающей веселой атмосфере праздника, в компании театральных артистов и музыкантов Боярский и Губерниев вспоминают лучшие цитаты отечественных нетленок, поют под гитару самые известные "киношные" песни и танцуют прямо в салоне самолёта. "Ирония Судьбы", "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница", "Джентльмены удачи", "Мимино" и другие самые любимые и родные для многих поколений фильмы будут вместе со зрителями в эту волшебную новогоднюю ночь.
3. Моя родная коммуналка
Ни одна коммунальная квартира не похожа на другую. Ведь в каждой такой квартире свой уникальный набор соседей. Бок о бок в них жили самые разные люди — часто приехавшие из разных концов страны, всегда с разными интересами и разными взглядами на жизнь. Соседями могли оказаться дворники и профессора, академики и сантехники, рабочие и знаменитые артисты.
О том, как делили места на общей кухне, как составляли расписание — кому убирать квартиру и принимать душ, как ссорились и даже дрались, а потом мирились и отмечали праздники за общим столом. И о том, как коридор коммунальной квартиры мог стать для ребёнка велотреком и иногда — даже футбольным полем, Михаилу Боярскому рассказывают Юрий Гальцев, Алла Пугачева, Семён Альтов, Александр Розенбаум, Илья Резник, Эдита Пьеха, Сергей Соловьев, Бари Алибасов, а также другие звёзды — не понаслышке знающие все тонкости коммунального быта.
4. Наша родная эстрада
В большой стране под названием СССР было только одно официальное направление популярной музыки — жизнеутверждающая песня, которая поднимала утром на завод и в институт, поздравляла с трудовыми успехами в рабочий полдень, сопровождала в общественно-полезных начинаниях. Петь что и как вздумается звёзды прошлых лет позволить себе не могли, за их репертуаром пристально следили худсоветы. Но даже в условиях такой жесточайшей цензуры рождались талантливые, по-настоящему народные произведения, которые были на слуху и звучали из каждого окна типовых многоэтажек. О том, как рождались наши родные хиты, как удавалось обходить запреты суровых цензоров, как ночью, подальше от чужих глаз, на фирме «Мелодия» делали неофициальные записи, и как новогодний «Голубой огонёк» становился пропуском на большую эстраду – всем этим с Михаилом Боярским делятся Илья Резник, Алла Пугачева, Сергей Захаров, Эдита Пьеха, Юрий Антонов, Лайма Вайкуле, Виктор Салтыков, Анне Веске и другие мастера народного шлягера.
5. Наше родное воспитание
Из чего же, из чего же, из чего же… были «сделаны» советские дети? Из дворовых игр? Конечно! Из книжек про пионеров-героев? Да! А ещё из «сам погибай, а товарища выручай». Из «музыкалки» и «художки». Из самостоятельных походов по магазинам и обязательной помощи маме по дому. «Что такое хорошо, а что такое плохо» детям начинали объяснять, буквально с пелёнок, и чем взрослее они становились, тем требования становились всё строже. Быть идеальным ребёнком в то время было ох, как непросто! О том, каким оно было, наше родное воспитание — рассказывают Валерия, Сергей Минаев, Вера Брежнева, Сергей Соловьев, Алена Апина, Игорь Бутман, а также Михаил Турецкий, Анастасия Заворотнюк, Александр Буйнов, Ольга Шелест, Отар Кушанашвили и другие отечественные знаменитости.
6. Родной Новый год
Вместе с Михаилом Боярским и его звёздными друзьями зрители отметят Новый год «как раньше»: вспомнят, как охотились за праздничными заказами и украшали стол дефицитом, впервые смотрели «Иронию судьбы, или с легким паром!» и подпевали эстрадным шлягерам в «Голубом огоньке». А все, кто уже не застал того времени, откроют для себя много нового из жизни родителей и нашей страны. Под «позывной» мотив заглавной песни проекта – «Три белых коня» – зрители перенесутся в прекрасное время, когда деревья были большими, друзей поздравляли открыткой, прилавки ломились от ирисок и карамели, под ёлкой ждали шоколадные шедевры – «Мишка на Севере» и «Грильяж», а на детских утренниках снежинками и зайчиками были наши родители и многие из нас. Историями от первого лица с Михаилом Боярским поделятся Алла Пугачева, Гоша Куценко, Анна Ковальчук, Николай Басков, Никас Сафронов, Елена Яковлева, Денис Майданов, Владимир Шахрин, Дмитрий Харатьян, Вениамин Смехов и многие другие.
7. Мой родной культпросвет
Культпросвет в жизни большинства детей в СССР начинался по воле их родителей. Редкие мама с папой не мечтали отдать ребёнка в музыкальную школу. А потом вчерашние выпускники музыкалки уже сами сажали за фортепиано своих детишек. Также были сезонные абонементы на концерты классической музыки, очереди в кино и поиск лишнего билетика на ступеньках театров в надежде попасть на легендарное «Лебединое озеро» или «Щелкунчик». И, конечно же, для каждого ребенка незабываемым был поход в цирк. Обо всём этом Михаилу Боярскому рассказывают Николай Басков, Анастасия Заворотнюк, Александр Розенбаум, Светлана Сурганова, Николай Цискаридзе, Анастасия Волочкова, Аскольд Запашный, а также другие отечественные звёзды, чьё призвание определилось ещё в далёком детстве благодаря родному культурному просвещению.
8. Мой родной рок-н-ролл
«Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст», «От саксофона до ножа один шаг» — такими были заголовки газет в СССР 60-х — 70-х годов. Жёсткое «нельзя» было сказано «Битлз» и «Роллинг Стоунз», а также — «Пинк Флойд» и легендарному Элвису Пресли. И в скором времени в Советском Союзе появился собственный рок-н-ролл, по-нашему самобытный и ни на что не похожий. Никакие запреты не могли остановить зарождающуюся альтернативную музыку. Появился даже знаменитый Ленинградский рок-клуб – так КГБ хоть как-то мог контролировать неформалов. О рок-андеграунде тех лет Михаилу Боярскому рассказывают Константин Кинчев и Алексей Кортнев, Макс Покровский и Светлана Сурганова, а также Евгений Хавтан, Александр Розенбаум, Владимир Шахрин, Сергей Соловьев, Александр Маршал и другие наши знаменитости, не понаслышке знающие, что это такое — наш родной рок-н-ролл.
9. Наше родное застолье
Раньше шампанское пили разве что в новогоднюю ночь. Шутка ли, бутылка игристого стоила больше шести рублей — почти как две бутылки водки. При этом, никто не знал, что настоящее шампанское — это сухое или даже брют, и все гонялись за полусладким. В другие дни пили что попроще. Стакан разливного сухого вина на юге страны стоил от 12 до 14 копеек, а кружка «Жигулевского» в ленинградской пивной — 25 копеек. Причём, в пиво для полноты ощущений часто добавляли водки из знаменитой четвертушки, после чего можно было угодить в вытрезвитель. Впрочем, в новогоднюю ночь пьяных милиционеры развозили по домам — как обычное такси. Было и на что опохмелиться — пустая бутылка в пункте приёма стеклотары стоила от 12 до 20 копеек, и у кого-то под ванной накапливались целые состояния. О том, как проходили наши родные застолья, Михаилу Боярскому рассказывают Алла Пугачева, Николай Фоменко, Евгения Добровольская, Валерий Баринов и Виктор Логинов. А бывший бармен Валерий Сюткин даже делится рецептом незабываемого ликёра «Шасси», вкус которого знал каждый авиамеханик того времени.
10. Наш родной спорт
Фигурное катание и хоккей, футбол, шахматы, самбо, бокс, художественная гимнастика. В СССР бесплатные секции были повсеместно. Занятие спортом считалось делом идеологически правильным, к спортсменам относились с уважением - даже к начинающим. Ну, а если они достигали звания "мастера спорта" или даже попадали в сборную СССР, то таких счастливчиков в буквальном смысле слова в Советском Союзе носили на руках. О том, как все это было, нам расскажут Ирина Роднина и Анатолий Карпов, Дмитрий Губерниев и Ирина Слуцкая, Михаил Боярский и Евгений Плющенко, а также - другие легенды советского спорта и их звездные болельщики.
11. Наша родная милиция
"Моя милиция меня бережет" - лозунг, знакомый с детства каждому советскому человеку. Кто сомневался в этом? Да никто! Ведь все знали, что в милиции работают самые смелые, ловкие и честные, словом - лучшие люди в стране. О них писали стихи, им посвящали фильмы. О своих встречах с представителями закона, не всегда безоблачных, в этом выпуске Михаилу Боярскому расскажут Сергей Селин, Дмитрий Харатьян, Борис Галкин, Стас Пьеха, Сергей Трофимов, Константин Кинчев и многие другие. Поделится своими воспоминаниями и автор детективов Александра Маринина, которая сама много лет носила милицейскую форму.
12. Моя родная армия
Получив повестку в военкомат, каждый советский призывник испытывал самые глубокие чувства. Уходить из дома на два (а на флоте и на все три) года, естественно, мало кто горел желанием, но и "откосить" от армии никто не пытался. Сама мысль об этом считалась неприличной. И для молодых людей начиналась совершенно новая жизнь - с непререкаемым уставом, суровой дисциплиной, и даже дедовщиной. И всё же это было время неиссякаемого армейского юмора, солдатской смекалки и просто - школы жизни. Своими историями о советской армии с Михаилом Боярским поделятся: рядовой пожарных войск Дмитрий Харатьян, морской пехотинец Игорь Лифанов, боец железнодорожных войск Андрей Федорцов, судовой врач Александр Розенбаум, инженер-минер Балтийского флота Олег Газманов, караульный Главного штаба ВМФ Олег Митяев, рядовой погранвойск Максим Леонидов, а также лейтенант отдела спец-пропаганды Закавказского военного округа Владимир Жириновский и многие другие.
13. Наша родная красота
Как вопреки тотальному дефициту советские женщины умудрялись выглядеть на все 100? Что было модно и на какие уловки приходилось идти, чтобы этой моде следовать? История моды 70-80-х годов, SPA-процедуры в СССР и гардеробные тайны звёзд. О том, как все это было, нам расскажут Татьяна Веденеева, Эдита Пьеха, Анне Вески, Вера Брежнева, Любовь Казарновская, Анна Ковальчук, Елена Яковлева, а также Филипп Киркоров, Денис Майданов, Александр Васильев и другие.

Дополнительно:

Качество: IPTVRip, SATRip
Формат файла: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3, AC3
Видео: XviD, ~ 1750 Кбит/с, 720x400, 720х416
Аудио: (MP3, 2 ch, 128 Кбит/с), (AC3, 2 ch, 192)
Как качать, Как раздавать - Правила и инструкции
Торрент08 мар 2018, 15:01 [ 08 мар 2018, 15:01 ]

СКАЧАТЬ с просмотром рекламы
Статус-
.torrent скачан22 раз
Размер8.39 ГБ (9 012 162 106)

denisgtr2009

Новичок
Новичок

Стаж: 11 лет 10 месяцев 3 дня

Сообщение denisgtr2009» 15 янв 2018, 12:49

Спасибо большое! А есть возможность оставшиеся три фильма выложить?

Печаль

V.I.P.
V.I.P.

Сообщение Печаль» 15 янв 2018, 13:30

Это Вы про какие? Дело в том, что кое-что показали как повтор из цикла - Моё советское - и выкладывать, соответственно, смысла нет.

denisgtr2009

Новичок
Новичок

Сообщение denisgtr2009» 15 янв 2018, 19:19

Здравствуйте,я не нашёл - Мой родной Рок-н-ролл.Возможно,просто не точные названия.Цикл они анонсировали так :
1 Наше родное воспитание
2 Моя родная общага
3 Мой родной культпросвет
4 Наши родные командировки
5 Моя первая любовь
6 Наша родная эстрада
7 Мой родной Рок-н-ролл
8 Наше родное застолье
9 Наше родное телевидение

selivanoff

Эксперт
Эксперт

Стаж: 15 лет 2 месяца 15 дней
Награды: 2

Сообщение selivanoff» 15 янв 2018, 19:31

Спасибо, за раздачу!!!!
интересно, какой смысл, сменить название, с Моё советское, на Моё родное?

denisgtr2009

Новичок
Новичок

Сообщение denisgtr2009» 15 янв 2018, 19:32

А весь цикл,Моё родное и Моё советское,вроде так выглядит(онлайн нашёл) :
1. Моя родная пионерия
2. Наше родное телевидение
3. Наша родная еда
4. Родной Новый год
5. Мой родной двор
6. Наши родные командировки
07. Моя родная Ирония судьбы
08. Моя родная коммуналка
09. Наша родная эстрада
10. Мой родной культпросвет
11. Моя первая любовь
12. Наше родное застолье
13. Моя родная общага
14. Наше родное воспитание
15. Мой родной коллектив
16. Мой родной рок-н-ролл

selivanoff

Эксперт
Эксперт

Сообщение selivanoff» 15 янв 2018, 19:43

denisgtr2009 писал(а):

Здравствуйте,я не нашёл - Мой родной Рок-н-ролл.Возможно,просто не точные названия.Цикл они анонсировали так :
1 Наше родное воспитание
2 Моя родная общага
3 Мой родной культпросвет
4 Наши родные командировки
5 Моя первая любовь
6 Наша родная эстрада
7 Мой родной Рок-н-ролл
8 Наше родное застолье
9 Наше родное телевидение
если анонсировали так,
то в раздаче есть, а в списке нет - Моя Ирония судьбы, Мой родной коллектив, Родной Новый год
в списке есть, в раздаче нет - Моя родная общага, Мой родной культпросвет, Наши родные командировки, Моя первая любовь, Мой родной Рок-н-ролл, Наше родное телевидение.
Но, есть ещё такое (просто я и советское и родное сохраняю) :
Наши родные командировки очень похоже на Моя советская заграница
Моя первая любовь на Любовь по-советски
Наше родное телевидение на Моё советское телевидение
Воообщем, путаница сильная. хотелось бы найти список и прошлого цикла и этого....

selivanoff

Эксперт
Эксперт

Сообщение selivanoff» 15 янв 2018, 19:52

denisgtr2009 писал(а):

А весь цикл,Моё родное и Моё советское,вроде так выглядит(онлайн нашёл) :

у тебя советского там нет. вообщем, что есть у меня....
Моё родное
Моё советское
Буду благодарен, если кто то скажет, каких фильмов не хватает

Печаль

V.I.P.
V.I.P.

Сообщение Печаль» 16 янв 2018, 11:54

Уважаемые пользователи. Добавлены еще 3 фильма из этого цикла : Мой родной культпросвет, Мой родной рок-н-ролл, Наше родное застолье. Приятного просмотра...

Ванька неизвестный

Новичок
Новичок

Стаж: 8 лет 7 месяцев 9 дней

Сообщение Ванька неизвестный» 16 янв 2018, 16:23

Так я не пойму это повтор передачи под названием Моё советское детство,только под другим названием?

Печаль

V.I.P.
V.I.P.

Сообщение Печаль» 16 янв 2018, 19:04

То, что было повтором в эту раздачу я не включила.

selivanoff

Эксперт
Эксперт

Сообщение selivanoff» 16 янв 2018, 20:00

Ванька неизвестный писал(а):

Так я не пойму это повтор передачи под названием Моё советское детство,только под другим названием?

нет

selivanoff

Эксперт
Эксперт

Сообщение selivanoff» 16 янв 2018, 20:01

вот все выпуски Моё родное - http://www.5-tv.ru/moe-rodnoe/
можно скачать и посмотреть

Печаль

V.I.P.
V.I.P.

Сообщение Печаль» 23 фев 2018, 10:14

Внимание. Добавлены 3 фильма этого цикла : Наш родной спорт, Наша родная милиция, Моя родная армия. Не забываем обновляться.

Печаль

V.I.P.
V.I.P.

Сообщение Печаль» 08 мар 2018, 15:02

Внимание! Залит 13-й фильм цикла : Наша родная красота. С Праздником, дорогие женщины!

Вернуться в Документальные передачи