Дата выхода: 01-04/сентября/2025
Страна: Россия, телеканал 1ТВ
Жанр: Документальный фильм
Описание: «Лето Победы» Документальный цикл Вячеслава Никонова.
Весна 1945-го принесла советскому народу Великую Победу, а всему миру избавление от германской нацистской чумы. Но Вторая мировая война продолжалась. Последний осколок фашистской коалиции – милитаристская Япония – яростно сопротивлялась. И уже летом 1945 года началась новая война – холодная.
1-я серия.
Закулисье большой дипломатии «большой тройки». Союзники все дальше отходили друг от друга. Стремительно завязывались узлы противоречий, многие из которых не удастся развязать и десятилетия спустя.
Фильм первый – путь великих держав на Потсдамскую конференцию.
2-я серия
Закулисье большой дипломатии «большой тройки» – в Кремле, Белом доме, в Потсдаме.
Фильм второй — лидеры трех держав продолжали менять мир прямо за столом исторической Потсдамской конференции.
3-я серия
Фильм третий — историческая Потсдамская конференция завершилась, мир вступил в ядерную эру, а Советский Союз – в войну с Японией.
4-я серия
Фильм четвертый — блестящая операция Красной Армии по стремительному разгрому японской Квантунской армии, освобождению Манчжурии и Кореи. Финальный аккорд Второй мировой войны и весь мир, празднующий Победу.
Качество: WEBRip(720)
Видео: MPEG-4, 4800 Кбит/с, 1280x720, 25кадр/сек
Аудио: АAC, 2 ch, 4872/128 Кбит/с
Продолжительность:
1-я серия 01:19:55
2-я серия 01:14:44
3-я серия 01:23:03
4-я серия 01:25:26
В.Никонов - о документальном проекте “Лето Победы“ 00:10:25

.gif)

.gif)

1я и 4я серии одно и тоже