Название: Леонид Млечин. Вспомнить все (Мёртвые души Михаила Булгакова)
Дата выхода: 2022
Страна: Россия, АНО «ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ РОССИИ»
Жанр: Документальный, история, журналистика
Продолжительность: 00:25:53
Ведущие: Леонид Млечин
Описание: В последний день того революционного года, переломившего судьбу России, 31 декабря 1917, молодой врач и будущий классик русской литературы Михаил Афанасьевич Булгаков написал сестре: «Мне приснилось: Киев, знакомые и милые лица, приснилось, что играют на пианино… Придёт ли старое время? Настоящее таково, что я стараюсь жить, не замечая его, не видеть, не слышать… Я видел, как серые толпы с гиканьем и гнусной руганью бьют стёкла в поездах, видел, как бьют людей, видел тупые и зверские лица». Эти лица решали, издавать или не издавать его книги, ставить или не ставить его пьесы, и не сомневались в своём праве указывать автору, о чём и как ему писать. Лишь одну свою пьесу – «Дни Турбиных», которая понравилась Сталину, Булгаков увидел на сцене Московского художественного театра, всё остальное, написанное им, запретили.
Качество: WEBRip
Формат файла: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD 704x384 25.00fps 1700kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
Леонид Млечин. Вспомнить все (Мёртвые души Михаила Булгакова) [2022, Документальный, история, журналистика, WEBRip] - Скачать торрент бесплатно
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Модераторы: Кандидат в Союз Риперов, Модераторы ТВ-Шоу, документальные, спорт, Союз Риперов
|
Автор | Сообщение |
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Документальные передачи