Название: Исторический детектив с Николаем Валуевым (Провал операции «Ваучер»)
Дата выхода: 2023
Страна: Россия, МТРК «МИР»
Жанр: Документальный, история, исследование
Продолжительность: 00:23:32
Режиссёр: Мария Смелкова
Ведущие: Николай Валуев
Описание: В августе 1992 года все россияне узнали новое слово «ваучер», он же «приватизационный чек». Каждый из них был номиналом в 10 тысяч рублей. По словам главы Госкомимущества, молодого Анатолия Чубайса, это как два автомобиля «Волга». Платили за ваучер по 25 рублей. Но в обмен на эту бумажку новую машину никто так и не получил. «Я не знаю ни одного человека, который бы удачно вложил ваучер и получил какие-то дивиденды. Все, кто меня окружал, всех обманули. Кто-то вложил в банк, он прогорел, кто-то вложил в предприятие. У меня есть моя подруга, у которой родители вложили в предприятие, и они получали по 10 копеек», – рассказывает актриса театра и кино Хельга Филиппова. По самым скромным подсчетам, выиграли от чековой приватизации не больше 3 % граждан страны. Одними из них стали так называемые «красные директора» – выборные руководители предприятий времен Горбачева. Как идея превратить каждого жителя страны в частного инвестора оказалась тем, что сегодня иначе как грандиозной аферой не называют, разбирается Николай Валуев в программе «Исторический детектив».
Качество: WEBRip
Формат файла: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD 704x384 25.00fps 1700kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Исторический детектив с Николаем Валуевым (Провал операции «Ваучер») [2023, Документальный, история, исследование, WEBRip] - Скачать торрент бесплатно
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Модераторы: Кандидат в Союз Риперов, Модераторы ТВ-Шоу, документальные, спорт, Союз Риперов
|
Автор | Сообщение |
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Документальные передачи