vertel_hottabi4a(8) писал(а):

Могу, хоть и неуверенно.
А чего же неуверенно!?

Поскольку верю МИД Российской Федерации И.Лаврову,
"Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю... в домовых."

Пока же я могу лишь рассуждать на основании того, что удаётся увидеть в репортажах журналистов
"-...И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте."
Аккуратнее надо относиться к получаемой информации... особенно из проплаченых РосСМИ.

В моём понимании Вы не ответили на поставленный вопрос, поскольку Ваша позиция оказалась до бесстыдства проста - "моя хата скраю". Ваших соседей будут убивать под боком, а Вы скажете - ничего не знаю, у меня полно своих проблем. А как же порядочность, честность, сострадание?
Кого убивали в Крыму!? Надо было ВВП свою лапу туда тянуть!?
Если Украине было нужно - Пожалуйста... пусть присоединялись к Европе... Их выбор... Мы-то чего полезли? Нам-то что там надо? Может быть тут-то скорее дело не в принципах и не в человеколюбии было... и не в сострадании к ближнему... а кое-что совершенно иное!?

Не думали?

именно этим по-моему скромному мнению и занимается президент России В.Путин.
Ой... да Вы прямо писатель-фантаст!

По тому, что происходит с каждым годом тут это "особенно заметно"!

Если разворовывать страну и ставить её в агрессивную позицию перед всем цивилизованным миром называется "вытаскивать из д....ма" - то тогда конечно ДА!

Вы с самого начала, когда дали текст песни в исполнении Минаева, ведь наверно Вы тогда не хотели сказать, какой он замечательный вокалист?
Я сказал цитированием той песни (пожалуй единственной толковой из репертуара Минаева) то, что хотел сказать. Приведите мне пример более меткого попадания похожих вариантов в сегодняшние реалии. Я разве против!? Возможно у Вас есть более меткое обозначение тоталитаризма и фашизма.

А Вы сами кто, я извиняюсь спросить, чтобы судить о их творчестве, употребляя выражения "этакие поэты" ,"типа" и "вкусовщины"?
Pardone, но кое в чём разбираюсь в силу профессии и образования.

Я думаю, он провидец и эта песня как нельзя лучше сейчас отражает ситуацию на Украине!
Эка как вас с эспумизану-то прёт. Всё остановиться не можете... даже во сне об Украине все мысли и мечты...

Некий чудик, явно из скачущих,
Меня так же многие тут и на прочих форумах считают из "скачущих", т.к. "наши люди в булочную на такси не ездят"...ОЙ

вернее так рассуждать и думать не могут. Ну не может "наш человек" быть недовольным "батюшкой-царём"... некошерно это как-то!
НИЗЗЗЗЗЬЯ критиковать поведение и мнение нашего народа, а уж тем более иметь своё мнение и взгляд - отличный от тех, что приняты!
Вот о чём та процитированная песня Минаева - "...Если было спето не так - то враг"

называет население вашей страны быдлом, просто так, походя, а вы ему так же походя подмахиваете, поскольку себя уже за население своей страны наверно не считаете?
Ну больший процент этого самого населения сам любит припечатывать выссказываниями подобными другие нации и народы... значит и в ответ заслуживает.
И "подмахивание" это грубо.... но лично я никак по-другому не могу назвать то стадо, которое вякает под крылом и с одобрения хозяина на Макаревичей и подобных апеллируя фразами типа "враг народа" и более нелицеприятными синонимами. (Но история повторяется... тоже было и при Сталине... и при прочих диктаторах).

поскольку себя уже за население своей страны наверно не считаете?
Как я могу НЕ СЧИТАТЬ себя населением этой страны, коли живу тут!? Это, извините, батенька "абстракциониЗЬм" какой-то!