Сталин против Ленина. Поверженный кумир [2016, Документальный, история, политика, SATRip] - Скачать торрент бесплатно

Модераторы: Кандидат в Союз Риперов, Модераторы ТВ-Шоу, документальные, спорт, Союз Риперов

Поделиться ВКонтакте Поделиться Facebook Поделиться Twitter Поделиться Mail.RU
АвторСообщение
Печаль
V.I.P.
V.I.P.

Раздал: 14.9 ТБ
Скачал: 5.14 ТБ
Ратио: 26.050
Стаж: 15 лет 23 дня
Награды: 19
-2--2--2--2--2--2--2--2--2--2-

Сообщение Печаль » 21 янв 2016, 19:36

Сталин против Ленина. Поверженный кумир [2016, Документальный, история, политика, SATRip] - Скачать торрент

Название: Сталин против Ленина. Поверженный кумир

Дата выхода: 2016
Страна: Россия, ООО "ЦЛ Кириллица"
Жанр: Документальный, история, политика
Продолжительность: 00:39:00
Режиссёр: Андрей Симонов
Описание: В самом начале ХХ века, когда Сталин не носил ещё такого звучного псевдонима, а был рядовым революционером-подпольщиком Иосифом Джугашвили из Тифлиса, его кумиром был Ленин. "Он преклонялся перед Лениным, боготворил Ленина. Он жил его мыслями, копировал его настолько, что мы в насмешку называли его "левой ногой Ленина", – вспоминал революционер Р. Арсенидзе. После первой встречи с Лениным в 1905 году на партийной конференции в финском Таммерфорсе, Иосиф был немало разочарован. Вместо вождя-"великана", перед ним предстал самый обыкновенный человек. Именно тогда у грузинского подпольщика впервые промелькнула мысль, что на месте Ленина может оказаться любой, стоит лишь найти свою тропу на Олимп власти. На поиски своего пути к абсолютной власти Сталин потратит чуть больше пятнадцати лет. И ещё при жизни Ленина станет управлять деятельностью всего всероссийского аппарата, партийного и государственного, став генеральным секретарем ЦК ВКП (б). Это был беспрецедентный случай в истории – вся власть технически была в руках Сталина, прежде чем хотя бы пять процентов населения узнали его имя!
Участники: Александр Аллилуев – племянник Надежды Аллилуевой, Юлия Кантор, Александр Пыжиков, Владимир Лавров, Сергей Худиев, Валентин Сахаров – историки; Александр Майсурян, Игорь Оболенский – писатели.

Дополнительно:

Качество: SATRip
Формат файла: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD, 1700 Кбит/с, 704x448
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Как качать, Как раздавать - Правила и инструкции
Торрент21 янв 2016, 19:36 [ 21 янв 2016, 19:36 ]

СКАЧАТЬ с просмотром рекламы
СтатусПроверен -=FOX=-
.torrent скачан336 раз
Размер512.7 МБ (537 606 144)

Merzo

Новичок
Новичок

Стаж: 10 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение Merzo» 21 янв 2016, 20:07

"Именно тогда у грузинского подпольщика впервые промелькнула мысль..." :D
Интересно, кто может точно сказать, какая у Иосифа Сталина промелькнула мысль?
Судя по описанию, фильм основан на каких-то досужих предположениях, и не имеет к реальной истории того времени никакого отношения.

Вывод: смотреть не буду. *неа

Пирожок

Опытный пользователь
Опытный пользователь

Стаж: 9 лет 7 месяцев 4 дня

Награды: 4

Сообщение Пирожок» 21 янв 2016, 20:08

Merzo писал(а):

"Именно тогда у грузинского подпольщика впервые промелькнула мысль..." :D
Интересно, кто может точно сказать, какая у Иосифа Сталина промелькнула мысль?
Судя по описанию, фильм основан на каких-то досужих предположениях, и не имеет к реальной истории того времени никакого отношения.

Вывод: смотреть не буду. *неа

Естественно , в списке ни одного нормального историка. Очередная мемориаловская заказуха.

Печаль

V.I.P.
V.I.P.

Сообщение Печаль» 21 янв 2016, 20:17

Я смотрю, тут знатоки истории собрались! Явите миру хоть несколько имен достойных, на Ваш взгляд, историков, который ну хоть в чем-то убедили Вас.А пока - похоже, что Ваши комментарии - это чья-то заказуха...Правда не знаю, к чему она.

Merzo

Новичок
Новичок

Стаж: 10 лет 2 месяца 6 дней

Сообщение Merzo» 21 янв 2016, 20:39

Печаль писал(а):

Я смотрю, тут знатоки истории собрались! Явите миру хоть несколько имен достойных, на Ваш взгляд, историков, который ну хоть в чем-то убедили Вас.А пока - похоже, что Ваши комментарии - это чья-то заказуха...Правда не знаю, к чему она.

Ну можно посмотреть хотя бы 6-серийный фильм "Сталин с нами". Ссылку дать не могу - есть на другом всем известном ресурсе ;-)

boba64

Пользователь
Пользователь

Стаж: 13 лет 10 месяцев 19 дней

Сообщение boba64» 21 янв 2016, 20:51

Ну началось. Пора уже снимать фильмы типа "Попаданец Берия - против Карла Маркса" :D

Печаль

V.I.P.
V.I.P.

Сообщение Печаль» 21 янв 2016, 20:53

Ну а там - сущая правда о российской истории... *думки Меня удивляет, что только одна фраза в описании сбила Вас с толку! Уж если Вы не хотите сами смотреть, то хоть людей-то не настраивайте. Они сами разберутся что и как.

Печаль

V.I.P.
V.I.P.

Сообщение Печаль» 21 янв 2016, 20:56

boba64 писал(а):

Ну началось. Пора уже снимать фильмы типа "Попаданец Берия - против Карла Маркса" :D

А вот и не началось...Не следите Вы за раздачами...Их, из такого цикла , довольно много...Советую поискать, а то можно вот так и впросак попасть.

RE3VER

Стаж: 55 лет 6 месяцев 6 дней

Сообщение RE3VER» 21 янв 2016, 21:21

Печаль писал(а):

а то можно вот так и впросак попасть.

а вы знаете ,что такое =просак=? ;-)

Печаль

V.I.P.
V.I.P.

Сообщение Печаль» 21 янв 2016, 21:33

не умно...

RE3VER

Стаж: 55 лет 6 месяцев 6 дней

Сообщение RE3VER» 21 янв 2016, 21:49

Печаль писал(а):

не умно...

а это не я сказал,просто вспомнилась цитата из известного фильма(кстати сказанная мэтром кинематографа),чтоб разрядить обстановку *ага

Пирожок

Опытный пользователь
Опытный пользователь

Стаж: 9 лет 7 месяцев 4 дня

Награды: 4

Сообщение Пирожок» 22 янв 2016, 03:17

Печаль писал(а):

Пожалуйста , Юрий Николаевич Жуков доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН , ученый архивист. Знаю его лично и доверяю ему , а в том списке осведомленные на уровне одна бабка сказала и учебнику истории за шестой класс. :D Да и ТВЦ особо не блещет исторической достоверностью своих опусов.

Вернуться в Документальные передачи