Жил человек...(Самуил Маршак) [1992, Документальный, биография, литература, поэзия, SATRip] - Скачать торрент бесплатно

Модераторы: Кандидат в Союз Риперов, Модераторы ТВ-Шоу, документальные, спорт, Союз Риперов

Поделиться ВКонтакте Поделиться Facebook Поделиться Twitter Поделиться Mail.RU
АвторСообщение
Печаль
V.I.P.
V.I.P.

Раздал: 14.9 ТБ
Скачал: 5.14 ТБ
Ратио: 26.050
Стаж: 15 лет 17 дней
Награды: 19
-2--2--2--2--2--2--2--2--2--2-

Сообщение Печаль » 15 дек 2014, 19:47

Жил человек...(Самуил Маршак) [1992, Документальный, биография, литература, поэзия, SATRip] - Скачать торрент

Название: Жил человек...(Самуил Маршак)

Дата выхода: 1992
Страна: СССР, Лентелефильм
Жанр: Документальный, биография, литература, поэзия
Продолжительность: 01:00:20
Режиссёр: Николай Донсков
Описание: Фильм о русском советском поэте, драматурге, переводчике и литературном критике Самуиле Яковлевиче Маршаке (1887-1964). Каким он был? Друзья и коллеги говорят, что он горячо верил в свою страну, был тщеславным, властным, честолюбивым, но искренним. Он был государственным человеком, резких движений не делал, но никогда не делал политических подлостей. Никогда он не был памятником самому себе, всегда интересовался мнением людей о своих стихах. Любил непристойные русские частушки. И кто же знает о Маршаке больше, чем его родные?! Для них он был не только дедом и отцом. Он читал им стихи, серьезно беседовал с ними. Он был очень верующим человеком и старался вести праведную жизнь, не смотря на обстоятельства. Заслуги Маршака перед русской литературой - огромны. Он создал Государственное издательство Детской литературы, под крышей которого собрал лучших писателей. Добивался, чтобы печатали русскую классическую детскую литературу. Это была борьба. В самые страшные годы он заступался за людей. А его самого считали опасным в сталинские годы - за попытку влияния на детское сознание.
Качество: SATRip
Формат файла: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50 ~1899 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Как качать, Как раздавать - Правила и инструкции
Торрент15 дек 2014, 19:47 [ 15 дек 2014, 19:47 ]

СКАЧАТЬ с просмотром рекламы
СтатусПроверен
.torrent скачан16 раз
Размер879.38 МБ (922 099 712)

Печаль

V.I.P.
V.I.P.

Стаж: 15 лет 17 дней
Награды: 19
-2--2--2--2--2--2--2--2--2--2-

Сообщение Печаль» 15 дек 2014, 20:08

Ты говоришь, что нет любви во мне.
Но разве я, ведя войну с тобою,
Не на твоей воюю стороне
И не сдаю оружия без боя?

Вступал ли я в союз с твоим врагом,
Люблю ли тех, кого ты ненавидишь?
И разве не виню себя кругом,
Когда меня напрасно ты обидишь?

Какой заслугой я горжусь своей,
Чтобы считать позором униженье?
Твой грех мне добродетели милей,
Мой приговор - ресниц твоих движенье.

В твоей вражде понятно мне одно:
Ты любишь зрячих, - я ослеп давно.

Вот перевод одного из сонетов Шекпира...Разве он не прекрасен?

Вернуться в Документальные передачи